TV Gazeta é pentacampeã do Campeonato de Futebol Society da Imprensa 2024

Em uma final emocionante realizada na manhã deste domingo (25), na Associação Atlética Banco do Brasil (AABB), a TV Gazeta sagrou-se pentacampeã do Campeonato de Futebol Society da Imprensa 2024. A equipe venceu o Acre News por 4 a 1 em uma partida acirrada, marcada por jogadas intensas e momentos de grande tensão.

O torneio, que contou com quase dois meses de disputa, reuniu diversas equipes formadas por profissionais da imprensa. Segundo Luiz Cordeiro, presidente do Sindicato dos Jornalistas do Acre (Sinjac), o evento foi mais uma vez um sucesso, proporcionando momentos de lazer e confraternização entre colegas de profissão.

“É um momento de muita alegria. Os colegas, que se encontram diariamente nas pautas e redações, tiveram um período para praticar esporte e, sobretudo, se confraternizar”, destacou Cordeiro.

A Partida

O confronto começou de forma cautelosa, com ambas as equipes se estudando nos primeiros minutos. A primeira chance clara de gol só surgiu aos oito minutos, com Adailson Oliveira, da TV Gazeta. Aos 12 minutos, Gabriel Rota abriu o placar para a TV Gazeta, dando o tom da partida. O Acre News, abalado pelo gol, conseguiu se manter no jogo, mas terminou o primeiro tempo sem conseguir reverter a situação.

No segundo tempo, a TV Gazeta voltou ainda mais determinada. Logo aos três minutos, Gabriel Rota marcou novamente, ampliando a vantagem. O Acre News, então, intensificou o ataque e conseguiu diminuir o placar aos cinco minutos, com Nelson Júnior. A partir daí, o jogo ganhou ritmo de final, com chances de gol para ambos os lados. Aos 15 minutos, Raimundo Rodrigues marcou o terceiro gol para a TV Gazeta. No final da partida, Efraim Macambira, artilheiro da competição com 11 gols, teve a chance de diminuir a diferença, mas desperdiçou um pênalti. Nos últimos instantes, Gabriel Rota selou a vitória com mais um gol, completando seu hat-trick e consolidando o placar em 4 a 1.

Destaques

O grande destaque da partida foi Gabriel Rota, da TV Gazeta, que marcou três gols e foi um pesadelo constante para a defesa do Acre News. Além dele, Alexandre Martins, também da TV Gazeta, foi premiado como o goleiro menos vazado da competição, e Efraim Macambira, do Acre News, foi o artilheiro do campeonato com 11 gols.

Após a partida, o presidente do Sinjac, Luiz Cordeiro, celebrou o sucesso do evento e agradeceu a todos os envolvidos. “Estou muito feliz por mais um campeonato que termina hoje, fechando com chave de ouro com um belo churrasco. Agradeço a todos os parceiros que nos ajudaram, especialmente ao amigo Valtin, presidente da AABB, que não mede esforços todos os anos para nos apoiar”, declarou.